Истероидный тип
Это тип, при котором распределение энергии на периферии больше, чем в центре. Если смотреть на уровне физического тела, то можно заметить, что у человека движение конечностей никогда не начинается от центра. У представителя истероидного, или демонстративного типа, как его еще называют, эмоций, которые выражаются наружу, намного больше, чем есть на самом деле, точно также, как состояний, мыслей и т.д. Характерным признаком демонстративности является эмоциональная неискренность. Замечено, что представители истероидного типа чаще всего склонны к суицидам, однако процент удачных суицидов меньше всего. Человек вешается для того, чтобы его успели снять, выбрасывается из окна, чтобы его успели вовремя поймать.
Этот человек, рыдая, или находясь в восторге, от всей души верит, что он рыдает или находится в восторге. Но, в действительности, этого эмоционального состояния нет, и при изменении внешних условий человек очень быстро переключится на другую эмоциональную форму. Для истероидов могут быть характерны заболевания сердца, и желудка, причем такого характера: "Ты меня обидел, у меня теперь болит сердце". Болит оно до тех пор, пока полезно, чтобы оно болело.
Из людей, которые обладают повышенной демонстративностью, получаются хорошие артисты, политические деятели и т.д. Это люди, которым необходимо постоянно играть на публике. Когда это получается, то человек реализовал свои возможности.
Флегматики
Флегматик уравновешен. Реакции на события медленные, спокойные. Отличается большой и ровной силой, длительностью ее воздействия. Интересен, трудности и невзгоды умеет перетерпеть. Упорен, терпелив. Трудно сходится с людьми, в общении избирателен. Не находчив, речь и движения неторопливы.
Такие подростки организованны, выдержаны. Всегда ...
Качества присущие лидеру
Никакие нравственные, интеллектуальные, духовные добродетели сами по себе не превращают политического деятеля в лидера, их достаточно разве что для святого. Но святость для политика не обязательна и слишком необычна, хотя такое сочетание известно в истории. Вспомним пример Сергия ...
Бессознательное
Понятие психики значительно шире понятия сознания. Существует целый ряд явлений, не представленных на сознательном уровне. Это те психические явления, процессы, свойства и состояния, которые оказывают не меньшее воздействие на поведение, но сознательно человеком не фиксируются. Они относятся к сфере неосознаваемого (или бессознательного ...