ЗаключениеСтраница 4
Приложение Б
Анкета опроса государственных и муниципальных служащих
Таблица Б.1 - Перечень предприятий, работники которых приняли участие в обследовании
Вопросы для государственных и муниципальных служащих |
Ответы в баллах |
Ответы в процентах |
1 Как Вы думаете, какое место занимают конфликты в трудовой деятельности государственных и муниципальных служащих? 1.1 занимают важное место 1.2 работники не придают им большое значение 1.3 являются малозначительными |
15 3 2 |
75 % 15 % 10 % |
2 С какими конфликтными ситуациями Вы сталкиваетесь в рабочее время чаще всего? 2.1 конфликты личного характера 2.2 конфликты производственного характера 2.3 конфликты с гражданами |
2 3 15 |
10 % 15 % 75 % |
3 Как Вы считаете, достаточно ли быстро и эффективно применяются мероприятия по регулированию конфликтных ситуаций в деятельности государственных и муниципальных служащих? 3.1 да 3.2 нет 3.3 затрудняюсь ответить |
17 2 1 |
85 % 10 % 5 % |
4 Какие нарушения трудовой и технологической дисциплины Вам знакомы? 4.1 опоздание 4.2 халатность 4.3 нарушение правил техники безопасности 4.4 нарушение правил внутреннего распорядка |
11 4 1 4 |
55 % 20 % 5 % 20 % |
5 Как вы относитесь к наказаниям за нарушения трудовой дисциплины в деятельности государственных и муниципальных служащих? 5.1 положительно 5.2 отрицательно |
17 3 |
85 % 15 % |
6 Проинформированы ли Вы о правилах внутреннего распорядка? 6.1 да 6.2 нет |
10 0 |
100 % 0 % |
7 Сколько по времени длятся конфликты в Вашем коллективе? 7.1 кратковременные 7.2 затяжные 7.3 затрудняюсь ответить |
10 6 4 |
85 % 5 % 15 % |
8 Участвует ли Ваш руководитель в конфликте? 8.1 да, участвует 8.2 наблюдает со стороны |
11 9 |
55 % 45 % |
9 Проинформированы ли Вы о программах регулирования конфликтных ситуаций в деятельности государственных и муниципальных служащих? 9.1 да 9.2 нет 9.3 программы регулирования конфликтов отсутствуют в нашем коллективе |
0 10 10 |
0 % 50 % 50 % |
10 Какие отношения у Вас с коллегами по работе? 10.1 хорошие 10.2 плохие |
13 7 |
65 % 35 % |
11 Являются ли благоприятными взаимоотношения коллектива в Вашей трудовой деятельности? 11.1 да, отношения между работниками достаточно благоприятны 11.2 нет, рабочая атмосфера холодная, не благоприятная |
18 2 |
90 % 10 % |
12 Как относятся Ваши коллеги по работе к нарушителям трудовой дисциплины? 12.1 положительно 12.2 отрицательно |
19 1 |
95 % 5 % |
13. Какой пол преобладает в Вашем коллективе? 13.1 мужской 13.2. женский |
3 17 |
15 % 85 % |
14. Какой средний возраст Вашего трудового коллектива? 14.1 от 18 до 25 14.2 от 26 до 35 14.3 от 36 до 45 14.4 от 46 и выше |
16 2 1 1 |
80 % 10 % 5 % 5 % |
15. В Вашем трудовом коллективе больше семейных работников или холостых? 15.1 семейные 15.2 холостые |
16 4 |
80 % 20 % |
16. Много ли в вашем коллективе коллег по работе с высшим образованием? 16.1 высшее образование 16.2 средне профессиональное образование |
15 5 |
75 % 25 % |
Статусное положение детей с различным уровнем
самооценки
Сопоставляя статусное положение каждого ребенка группы с присущим ему уровнем самооценки, мы получили следующие результаты:
А). В экспериментальной группе "А": из общего количества детей первого статуса (лидеры) 78% детей имеют высокий уровень самооценки и 22% имеют средний уровень самооценки; из всех детей находящихся во вто ...
Факторы возникновения и способы разрешения
внутриличностных конфликтов в ситуации выбора профессии
Мы уже писали о видах внутриличностных конфликтов, описанных в литературе, там же упомянули о причинах, их порождающих. Обычно это дисгармония между желаемым и действительным, между разными ценностями, мотивами, когнициям, социальными ролями субъекта, так же немаловажным фактором являются физические и психические заболевания.
Однако ва ...
Пикнический или желудочный тип
Это тип человека, который тяготеет к отдыху, расслаблению. Про такого человека можно сказать: "человек-колобок". Такой человек тяготеет к общению, к душевному комфорту. Очень ценит удовольствия, в том числе пищевые. Женщины пикнического типа характеризуются повышенными жировыми отложениями, как и мужчины. Склонность к жировым ...